SV-Cup Biathlon im Rothaus-Loipenzentrum Schönwald

10. September 2016
Anik Bischofsberger gewinnt den RWS-Cup Baden-Württemberg

Am Sonntag fand in Schönwald bei 24 Grad Lufttemperatur und Sonne ein SV-Cup mit RWS Schießen statt. Gestartet wurde der Wettkampftag mit dem RWS-Schießen der Schüler. 109 Athleten nahmen insgesamt an diesem Wettkampf in den unterschiedlichen Wettkampfklassen teil.

Anik Bischofsberger erzielte mit 184 Ringen bei den Schülerinnen 12/13 einen hervorragenden 1. Platz. Dies bedeutete zugleich den Gesamtsieg und somit die Qualifikation für das RWS Bundesfinale in Schmiedeberg, Sachsen. Bei den Schülerinnen 14/15 nahmen Catharina Ostermann und Evelyn Buck für die SZ teil. Catharina belegte mit 153 Ringen Platz 4. Sie belegte somit auch gesamt einen guten 4. Platz. Evelyn wurde mit 130 Ringen 16.. Kevin Kainz wurde mit 135 Ringen 14. bei den Schülern 14/15.

Unsere Jüngste, Finja Bischofsberger startete in der Laserklasse 2 über 1,5 km im Crosslauf. Ohne Schießfehler erreichte Finja nach 11:29.4 Min. mit einem Rückstand von 2:16.7 Min. als 10. in dieser Klasse das Ziel.

Als nächste Starterin ging Anik für die SZU in ihrer Klasse über 3 km Cross ins Rennen. Nach 20:49.2 Min. überquerte sie mit 5:25.4 Min. Rückstand als 13. die Ziellinie. Die Strecke für Catharina, Evelyn und Kevin betrug 5,5 km auf Skirollern. Catharina erreichte in 26:13.5 Min. mit 5:41.3 Min. Rückstand den 17. Platz. Evelyn musste leider krankheitsbedingt das Rennen abbrechen. Wieder im größten Teilnehmerfeld, der Schülerklasse 14/15 ging Kevin an den Start. Nach 21:55.1 Min. und einem Rückstand von 3:14.2 Min. erreichte er als 12. von 21 Athleten das Ziel.

Für Florian Baumann war es der erste Wettkampf mit dem Gewehr auf dem Rücken. Auf der 7,5 km langen Rollerstrecke sicherte er sich trotz 6 Schießfehlern in zwei Schießeinlagen den Sieg in seiner Altersklasse Jugend 1 mit 5:22.5 Min. Vorsprung auf den Zweitplatzierten.