Saisonabschlusswettkampf in Schönwald

21. März 2015
Mit einem Teamsprint endete die Wintersaison 2014/2015

Am 21.03.2015 fand in Schönwald der letzte Winterwettkampf der Baden-Württembergischen Schüler und Schülerinnen statt. Es wurde ein Teamsprint ausgetragen.

Bei den Schülerinnen 12-13 starteten Evelyn Buck und Catharina Ostermann im Team SZ Uhingen. Jede Athletin musste zwei Runde mit 500m skaten und zweimal liegend schießen. Mit einem Rückstand von 3:42.9 Min. belegten sie in 15:50.9 Min. Rang 6.

Kevin Kainz startete bei den Schülern 12-13 über dieselbe Distanz  im Team WSV Schömberg/SZ Uhingen mit Sven Füller. Nach 16:05.9 Minuten war das Team mit einem Rückstand von 4:37.5 Min. als 9. im Ziel.

In der Schülerklasse 14-15 ging Florian Baumann im Team SZ Uhingen/SC Mahlstetten mit Vincent Specker an den Start. Die Schüler 14-15 mussten zwei Runden über 1 km laufen und je einmal liegend und stehend schießen. Mit einem Rückstand von 2:57.3 Min. erreichten sie in einer Gesamtzeit von 19:49.9 Min. den 4. Platz.

Zum Abschluss fand die Siegerehrung der SBW-Pokalwertung statt. Der SBW-Pokal ist eine Gesamtwertung aller Sommer und Winterwettbewerbe auf SBW Ebene.

Kevin Kainz belegte in seiner ersten Luftgewehrsaison bei den Schülern 12 einen guten siebten Rang. Evelyn Buck wurde bei den Schülerinnen 13 Siebte vor Catharina Ostermann, die in der Pokalwertung den achten Platz belegte. Florian Baumann schloss die Saison als Dritter bei den Schülern 14 ab. Seine letzte Luftgewehrsaison beendete Robin Wittlinger mit dem 6. Rang in der Gesamtwertung der Schüler 15.