RWS Finale Schönwald

25. September 2015 - 27. September 2015
Florian Baumann startete für die SZ Uhingen im Schwarzwald

Das Finale des RWS-Cups 2015 fand vom 25. bis 27. September in Schönwald (Schwarzwald) statt. Florian Baumann von der SZ Uhingen hat sich für das dreitägige Wettkampfwochenende der besten deutschen Nachwuchs-Biathleten qualifiziert.Die Wettkämpfe begannen am Freitag mit dem Ringe-Wertungs-Schießen. Hier mussten die Athleten mit 20 Schuss möglichst viele Ringe erzielen. Florian erreichte mit 93 Ringen liegend und 72 Ringen stehend, Gesamt 165 Ringen (seinem bisher besten RWS Schießen) den 8. Platz in der Schülerklasse 15. Das Leistungsschießen war ausschlaggebend für den Verfolgungswettkampf am Samstag. Im Rollerwettkampf, der in der klassischen Lauftechnik über 6,1 km ausgetragen wurde, belegte Florian mit 58,8 Sek. Rückstand in einer Gesamtzeit von 18:05.8 Min. Rang 11. Am Sonntag stand dann ein Crossbiathlon unter Staffelbedingungen auf dem Programm. Die Athleten hatten hier je Schießeinlage drei Nachlader. Das Rennen wurde als Massenstart ausgetragen. Gemeinsam mit sechsunddreißig weiteren Athleten machte er sich auf die 4 km lange Strecke. Beim Stehendschießen lief es für Florian nicht so gut. Mit null Fehlern liegend und zwei stehend belegte er in einer Gesamtzeit von 20:40,5 Min. und einem Rückstand von über 3 Minuten den 28.Platz.