Jahresauftakt am Notschrei

4. Januar 2020
SBW-Cup des SC Todtnau

Mit einem Einzelwettkampf startete der SC Todtnau als Veranstalter am Nordic-Center Notschrei in das Kalenderjahr 2020.

Für die Skizunft Uhingen startete als Jüngster dieses Mal Jonas Feurich in der Laserklasse 2 (S10-S11) männlich. Nach 1,8km auf der Loipe und zwei Liegendanschlägen mit 0/2 Fehlern belegte er einen hervorragenden 4. Platz.

Sein älterer Bruder Nicolas musste zusammen mit Dominik Evseev in der Klasse Schüler 12-13 mit dem Luftgewehr an den Start. Sie hatten 3km auf der Loipe zurückzulegen und mussten ebenfalls zweimal Liegendschiessen. Hier kam Nicolas mit 2/1 Fehlern auf Rang 8, Dominik landete mit 2/3 Fehlern auf Position 12.

In derselben Altersklasse und derselben Distanz bei den Mädchen wurde Lara Windelband im Schlussklassement 11te mit 1/2 Fehlern bei ebenso 2 x Liegendschießen.

Ganze 6,5km hatte nach ihrem Wettkampf Fiona Knoll in der Altersklasse 14-15 absolviert: L/S/L/S lautete ihre Vorgabe im Schießstand und mit einem tollen Ergebnis von 0/1/2/0 beendete sie ihren Wettkampf auf Platz 13.

Sage und schreibe 3 Akteure stellte die SZU in der männlichen Jugend 16-17 mit dem Kleinkaliber. Bester im Ziel nach 6,5km war Kevin Kainz mit einem Schießresultat von 2/3/5/2 auf Rang 5, Jona Fischer kam mit 2/3/4/3 auf den 7. Platz, Niklas Windelband komplettierte das Felder der Uhinger mit 3/4/4/4 auf Position 8.

In der weiblichen Jugend 16-17 galt auch für Luise Becker und Anik Bischofberger: 4 x Schießen (L/S/L/S) und 6,5km bis zum Ziel. Mit 1/2/0/3 Fehlern wurde Luise Siebte, während Anik mit 2/3/0/2 ihr unmittelbar auf Platz 8 folgte.