Erfolgreicher Nachwuchs der SZU

7. Juli 2019
Gute Ergebnisse der SZU Athleten beim FUG-Cup in Ulm

Zu Beginn des Crossbiahtlon in Ulm schaute am Sonntag doch so manch einer ungläubig: die einst eher flache Strecke führte hinter dem Schießstand einen steilen Anstieg hinauf, verlief über weitere kleinere Hügel und nach einigen eingebauten Hindernissen erreichten die Athleten den Schießstand. Die männliche Jugend 16-17 sowie die Athleten über 18 musste dreimal auf die 2 km Runde. Geschossen wurde einmal liegend und einmal stehend. Der Birenbacher Kevin Kainz traf liegend eine und stehend drei Scheiben. Er kam nach 31:53.7 Min. als Sechster seiner Altersklasse ins Ziel. Florian Baumann aus Balzholz teilte sich das Rennen gut ein. Mit vier Treffern liegend und drei stehend gehörte er bei den wechselnden Bedingungen an diesem Tag mit Sonne, Regen und Wind einmal mehr zu den besten Schützen. Baumann erreichte nach 29:17.7 Min. als Zweiter das Ziel. Lediglich der Sommerspezialist und Vizeweltmeister im Target-Sprint, Dominik Hermle (Gosheim) war schneller. Für Hannah Becker lief es in der weiblichen Jugend 18 leider nicht so gut. Sie wurde nach dem Rennen aufgrund eines Fehlers am Schießstand disqualifiziert. In der weiblichen Jugend 16-17 ging Luise Becker an den Start. Mit drei Treffern liegend und einem stehend beendete sie das 4,5 km lange Rennen nach 28:12.1 Min. als Neunte. Emma Franke und Fiona Knoll vertraten die Skizunft Uhingen in der Altersklasse Schülerinnen 14-15. In dieser Klasse wird noch mit dem Luftgewehr geschossen. Emma erzielte fünf Treffer (3,2) und belegte in 30:50.6 Min. den 14. Rang. Fiona traf viermal (3,3). Sie beendete das Rennen in 35:06.0 Min. als Sechzehnte. Unsere Jüngsten gingen in der Schülerklasse 12-13 über 3,2 km an den Start. Der Albershausener Nicolas Feurich schrammte um eine Sekunde am Podest vorbei. In 19:22.6 Min. beendete er das Rennen mit fünf Treffern gesamt auf dem 4. Platz. Dominik Evseev landete mit drei Treffern in 21:00.2 Min. auf Rang sieben. Lara Windelbrand wurde mit nur einem Fehlschuss in 19:11.5 Min. Zehnte bei den Schülerinnen 12-13.